それでもやっぱり皮が好き。

モトコ

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某「娘と口をきいてもらえない父ひゃん」さんから戴いたスイカ。

1週間程食べるのを待って、熟成させてみました。




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さて。





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父ちゃんは1週間待ったけど、サクちゃんは何分待てるかな?





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だっ!





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結論。。。





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10秒も待てませんでした(笑





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サクちゃんサクちゃん、そこは皮だからさ。





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1週間熟成させたんだからさ、もっと美味しいトコロを食べようよ。





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1週間も待たずに即座にクリック!




「黒い豆。」もよろしくニャ~!



小江戸 川越で「かばいいお店」やってます。




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>>カワセミさん

ありがとうございます~。



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Posted byモトコ

Comments 5

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マロ坊父ひゃん

やりました……どМな私としてゎもうナニも言う事ゎありません!!サクちゃんが10秒も待てずに皮!?に飛び掛かったのを見れただけで…ムキーッ!!です。(笑)サクちゃんスイカ食べ過ぎてビチビチにならないでね(汗)
おぢさまがネタに使ってくれたお陰でまた娘と会話する事ができたマロ坊父ひゃんでした。(笑)

  • 2010/05/15 (Sat) 08:57
  • REPLY
たいぞう

すごい!皮の白い部分がないスイカだーー!
(白いとこはぬか漬けにする初老です)
サクちゃん美味しかったのね~
真ん中からガッツリいかないとこが遠慮しいなのか、
とにもかくにも手前からガッツキなのかどっちだ?(笑)

KAFKA

ずいぶんと薄皮なスイカだね~
サクちゃん的には赤いとこより
歯応えのあるミドリのとこの方が
いいんぢゃないにょ~?
味覚より歯応え重視。

  • 2010/05/15 (Sat) 14:58
  • REPLY
KAI

だって、サクラ子は緑のトコが一番美味しいんだよって教わったんだもん。。。
赤いトコは捨てるトコでしょ??(笑)

いつかは美味しいスイカを作ってみたい週末農オバチャンよ~~~!(不味いのは一昨年できた)
そしたらサクちゃんに送るね!

モトコ

>>マロ坊父ひゃんさん

何か言ってくれないとレスしないよ~(笑

実の娘と会話するのも大変なのね~。。。
「夜の街の娘」とは毎晩のようにカタコトの日本語で会話してるのにね~(笑



>>たいぞうさん

ぬか漬けしてるの?スゲー!
マヂスゲー!
普通の初老ぢゃ中々ぬか漬けまではやらないよね~。。。

「立派な初老」もしくは「完全な老人」に格上げしよっか?(笑



>>KAFKAさん

そ、そ、切ってビツクリの真っ赤か。
しかも最後迄甘いのよ~。

サクはとりあえず手前から食う。
味とか歯ごたえは置いといて、目についた所から食う!みたいな~(笑



>>KAIさん

そ、そ、スイカで一番美味しいのは緑の所で、お刺身の一番美味しい所は「白くて長い所」っていうのが常識よ~(笑

ありがと~!
不味いスイカはたいぞうくん(完全な老人)に送りつければ、ぬか漬けになって帰って来るよ~(笑